Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Завет-Ленинская титульник.png

Новости




15.09.2020 Рейд «Урок»
В МБОУ «Завет-Ленинская школа-детский сад» с 14.09.2020 г по 18.09.2020 г. проводиться рейд «Урок», с целью предупреждения и профилактики безнадзорности правонарушений среди несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в ОУ.

ПАМЯТКА

НАХОЖДЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НА УЛИЦЕ В ВЕЧЕРНЕЕ И НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

Всем известно, что, находясь на улицах в вечернее и ночное время суток без сопровождения взрослых, несовершеннолетние дети подвергают себя опасности, а также сами совершают преступления.

Законом Республики Крым № 63 "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Крым" от 1 сентября 2014 года определен перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию детей (лиц, не достигших возраста 18 лет), а также общественные места, в которых не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в том числа в ночное время.

Так, недопустимо нахождение в общественных местах несовершеннолетних детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), родственников или ответственных лиц:

1) в возрасте до 7 лет - круглосуточно;

2) в возрасте от 7 до 14 лет - с 21 часа до 6 часов;

3) в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия - с 22 часов до 6 часов.

Не допускается:

1) нахождение несовершеннолетних на объектах, где осуществляется предпринимательская деятельность по реализации товаров только сексуального характера, распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение, а также в местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции, пива и других спиртосодержащих напитков;

2) нахождение несовершеннолетних, обучающихся в образовательных учреждениях, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в учебное время в местах, предназначенных для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для развлечений, досуга, и других местах общего пользования, за исключением посещения указанных учреждений в рамках образовательной деятельности или проводимого образовательным учреждением мероприятия;

3) употребление несовершеннолетними наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, курения табака;

4) совершения несовершеннолетними правонарушений и антиобщественных действий.

Родители (лица, их заменяющие), а также должностные, юридические лица несут ответственность за нарушение требований закона.

Так согласно ст. 2.2 «Несоблюдение установленных требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Республике Крым» Закона Республики Крым от 25.06.2015 года № 117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым», следует:

1. Допущение родителями несовершеннолетнего или лицами, их заменяющими, нахождения несовершеннолетнего в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается Законом Республики Крым от 1 сентября 2014 года № 63-ЗРК "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Крым", – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

2. Нахождение несовершеннолетнего, достигшего возраста шестнадцати лет, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается Законом Республики Крым от 1 сентября 2014 года № 63-ЗРК "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Крым", – влечет предупреждение несовершеннолетнего.

3. Повторное совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

4. Повторное совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа на несовершеннолетнего в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Ответственность за нарушение требований Закона возлагается на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, которая предусмотрена ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего), допускающих самостоятельное нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, тем самым, не исполняющих обязанности по их воспитанию.

Уважаемые родители!

Убедительно просим Вас контролировать времяпрепровождение ваших детей! Нахождение их на улице в ночное время небезопасно! Во избежание неприятностей и наложения штрафов следует позаботиться о том, чтобы не позднее 22.00 ваши дети находились дома.

15.09.2020 О Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира»

Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» - это грандиозный социально-культурный проект, призванный объединить на одной интернет-площадке произведения, раскрывающие идеи добра и нравственности.
Цели Премии
В нашей работе два важных направления:
- создание универсального портала доброго искусства, объединяющего лучшие творческие произведения, развивающие внутренний мир человека,
- ежегодный конкурс Премии, проходящий в 12-ти номинациях среди авторов новых работ, способствующих нравственному и эстетическому развитию человека и общества.
В течение года зрители оценивают произведения на сайте, затем Экспертный совет выбирает из финалистов в каждой номинации трех лауреатов, которые получают награду и денежные премии.
Задача Премии «На Благо Мира» – собирать вместе людей, которым важны темы нравственности, чести, достоинства, верности, любви, искренности.
История создания

Премия "На Благо Мира" вручается с 2011 года. Идея проекта родилась у певицы Валентины Толкуновой и писателя, общественного деятеля Александра Усанина. Александр Евгеньевич возглавлял Премию все эти годы, в апреле 2019 руководителем стала актриса, телеведущая
и общественный деятель Инна Гомес.
Проект осуществляется при поддержке Благотворительного фонда «Светлый мир».

Социальная миссия
Сайт Премии "На Благо Мира" помогает пользователям найти добрые фильмы и книги, передачи и песни, другие качественные произведения культуры и искусства, а авторам — встретиться со своими зрителями или читателями.
Портал даёт зрителям возможность оказать определённое влияние на направленность нынешней сферы культуры, искусства через демонстрацию того, какие произведения они считают важными и полезными для общества.
Кроме того, функционал сайта предоставляет каждому человеку возможность адресно
поддержать создателя любимого произведения финансово. Такая поддержка поможет
начинающему автору опубликовать книгу, создать видеоклип к своей песне, осуществить постановку спектакля.
Если произведение размещено на нашем сайте, - это означает, что оно прочитано или просмотрено нашими отборщиками и соответствует задачам Премии.
Просветительская и воспитательная функция
Наш проект выполняет исключительно важную просветительскую и образовательную задачу. Вопрос нравственного воспитания подрастающих поколений сегодня стоит
наиболее остро.
Родители, учителя, социальные педагоги могут использовать данный ресурс с целью развития в детях хороших, важных качеств. На сайте Премии собраны множество детских мультфильмов и фильмов, которые не показывают в
кинотеатрах и на ТВ. Дети могут вместе с педагогами или родителями просмотреть представленный на конкурсе фильм, видеоклип, ролик, мультфильм и обсудить их с и с точки зрения профессионализма, и с точки зрения содержательной составляющей, то есть, чему это произведение учит. Здесь же можно поставить данному произведению
оценку и написать отзыв.
Это будет способствовать улучшению отношений педагогов с детьми, развития в молодых людях способности к оценочному мышлению, поможет им научиться отличать добро от зла, правду от лжи, подлинных настоящих друзей от врагов.
Для родителей и педагогов портал может стать дополнительной платформой взаимодействий с детьми, способом вовлечения их в важное для общества дело. Нравственная оценка выпускаемых в свет произведений направляет культуру, искусство в определённое русло, которое влияет так же и на судьбу всего общества.
Общественная экспертиза
Сегодня много говорят о необходимости общественной экспертизы творческих произведений. Однако ни профильные ведомства, ни профессиональные организации не создали механизмов зрительской оценки интереса и полезности творческих работ. Сайт "На Благо Мира" (nablagomira.ru) взял на себя эту функцию.
Наш портал - площадка оценки и рекомендации творческих произведений, где экспертами являются сами читатели и зрители. Люди получают возможность высказаться и внести свой вклад в дело добра. Возникает личная ответственность за формирование культурного пространства путем продвижения лучших произведений рекомендациями, голосованием, распространением в социальных сетях и блогах.
Для творческих людей
Интернет-портал "На Благо Мира" - платформа продвижения творческих произведений. Используя возможности нашего сайта, авторы могут размещать свои произведения, следить за оценками и отзывами, общаться со зрителями отвечать на их вопросы. Они могут высказываться на интересующие их темы, находить единомышленников и даже инвесторов. Такие случаи есть в истории Премии.
В личном профиле номинанта можно разместить банковские реквизиты, благодарные посетители сайта перечисляют посильные для них суммы после
просмотра или чтения произведения.
Для авторов наш проект - это возможность публикации
новых книг, коммерческого показ в кино и на ТВ, проведения массового мероприятия. Это хороший старт для начинающих и поддержка для опытных авторов, последовательно отстаивающих идеи добра.
Проект открыт к сотрудничеству с представителями любых конфессий, соответствующих вектору добра и блага.
Участвовать в конкурсе могут как профессионалы, так и любители. Если на сайте
произведение представлено не полностью, мы предоставляем
информацию, где можно ознакомиться с полным содержанием. Мы соблюдаем авторские права наших участников.
Требования к конкурсным произведениям
Требования к произведениям в конкурсе очень простые: нравственное содержание плюс нравственная форма.
Сейчас в СМИ и социальных сетях не хватает нормального обсуждения творчества, без политики и перехода на личности. Предмет обсуждения должен быть один – нравственная
и художественная ценность произведения.
На портале предоставляется максимальная информацию о том, где можно посмотреть полные версии, где их можно приобрести. В ближайшее время на
нашем сайте появится раздел «Афиша Премии». В нее номинанты смогут добавлять информацию о показах, трансляциях, презентациях произведений конкурса. Это тоже наш социальный сервис.
В 10-ти конкурсных номинациях (кроме «Театра» и «Интернет-сайтов» участвуют работы, вышедшие в свет за два последних года, в номинации «Театр» - спектакли идущего
репертуара, в номинации «Интернет-сайты» - работающие
в настоящее время ресурсы.
Работы, вышедшие раньше, размещаются в разделе «Сокровищница», с работами участниками прошлых лет можно ознакомиться в соответствующих разделах сайта.
Как пользоваться
Пользоваться сайтом «На Благо Мира» могут абсолютно все. Смотреть произведения можно без регистрации. Чтобы оценить работу или оставить отзыв, предложить работу в конкурс, нужно авторизоваться одним из нескольких способов. Все это абсолютно
бесплатно.
На сайте есть кнопка «Предложить произведение». Нажав на нее, пользователь попадает в специальный раздел добавления работ. Предлагать работы в конкурс могут как авторы, так и любой желающий. Мы сами связываемся с авторами работ, предложенных зрителями.
Наши друзья
В своей деятельности мы не одиноки, и это нас очень радует. Нас поддерживают федеральные и региональные СМИ, другие культурные порталы, кинофестивали, компании и много известных людей.
В работе Премии приняли участие Олег Газманов, Дмитрий Маликов, Ольга Кабо,
Александр Панкратов-Черный, Александр Пятков, Лариса Вербицкая
, Григорий Гладков, Любовь Казарновская, Любаша и многие другие выдающиеся авторы и артисты.
Как нам помочь
В первую очередь, вы поддерживаете не нас, а доброе искусство и его распространение.
Ваши просмотры работ, рекомендации, участие в голосовании, обсуждении,
распространение информации о Премии "На Благо Мира" помогают сделать этот мир
лучше.
Нашу Премию можно поддержать и финансово переводом средств на наш счет, его можно найти на сайте.
Мы очень рады любой поддержке, в деле благотворительности не существует малых сумм, любая будет важной!
Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» - это грандиозный социально-культурный проект, призванный объединить на одной интернет-площадке произведения, раскрывающие идеи добра и нравственности.

БУКЛЕТ о Премии "На Благо Мира"

Последние новости

Всероссийский экологический субботник

18.09.2020 Всероссийский экологический субботник

16.09.2020 г. во Всероссийском экологическом субботнике приняли 150...

Рейд «Урок»

15.09.2020 Рейд «Урок» В МБОУ «Завет-Ленинская школа-детский сад» с 14.09.2020 г по 18.09.2020 г....

Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности

15.09.2020 Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности
Информационное письмо о ...


Новости 1 - 3 из 106
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости образования Крыма

18.09.2020

В ДСК «Прометей» состоялось торжественное закрытие кадетской смены военно-исторического лагеря «Страна героев»

В завершении мероприятия состоялся кадетский бал


17.09.2020

В Симферополе состоялась встреча по вопросу профилактики асоциальных явлений среди несовершеннолетних

Между представителями центра и гостями республики из Санкт-Петербурга обсуждался вопрос буллинга в школах


16.09.2020

Валентина Лаврик: В образовательных организациях Крыма обеспечена реализация образовательных программ в штатном режиме

От Министерства образования, науки и молодежи РК сформирована группа специалистов по контролю безопасных условий, которая начала свою работу с 14 сентября


0+